Menus équilibrés - Période de confinement avec moins de sport

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Oliv GONG
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Menus équilibrés - Période de confinement avec moins de sport

Message par Oliv GONG » ven. mars 20, 2020 6:35 pm

MENUS EQUILIBRES - PERIODE DE CONFINEMENT AVEC MOINS DE SPORT


Ce petit post est la suite de l'autre post sur Rester en forme pendant cette période de confinement ?
viewtopic.php?f=6&t=11629

JE PRENDS LE TEMPS D'EXPLIQUER CHAQUE ALIMENT ASSOCIE POUR LA SANTE. voir les parenthèses
Mes menus sont très équilibrés. Boire un grand verre d'eau 15 min avant les repas.

Bien entendu, se sont des menus simples mais variés afin de conserver la santé et de ne pas finir comme une patate :mrgreen:
Je vous propose 7 jours de produits frais pour votre ligne. Je vous le dis, vous allez au top pour la reprise. Les produits sont disponibles dans vos magasins avec ou sans drive. BE SAFE MASQUE ET GANTS SVP :mrgreen:

PENSEZ AUSSI A DECONTAMINER LES ELEMENTS EN RENTRANT AVEC DU VINAIGNE BLANC ET DE L'EAU DANS UN PUVERISATEUR, ET GEL HYDRO POUR VOUS. NE TOUCHEZ PAS LE DEVANT DE VOTRE MASQUE ET POUBELLE.

Vous remarquerez qu'il n'y a pas que des pates et du PQ :mrgreen: :mrgreen:

JOUR 1
Petit déjeuner
Thé vert ou Thé noir sans sucre
1 fromage blanc nature + fruits frais ou Jus multivitaminé
1 biscottes avec un peu de miel et une caresse :mrgreen: de beurre.

Déjeuner
½ avocat + 10 crevettes + coriandre (vitamine K antibactérienne et acides phénoliques et de flavonoïdes)
1 brochette de poulet grillé + 1 aubergine grillée + fromage blanc à 0 % + curry ( stimuler l'appétit et faciliter la digestion)
Fruits rouges (je sais c'est pas trop la saison mais si vous en trouvez)

Dîner
Colin grillé + quinoa cuit à la tomate (1 tomate + basilic + d’huile d’olive)
1 poire ( oligo-éléments : potassium, zinc, cuivre. Sa peau et sa chair : vitamine C, vitamines du groupe B, provitamine A, ainsi qu'une petite quantité de vitamine E)

JOUR 2
Petit déjeuner
Thé vert ou Thé noir sans sucre
4 noix (omega 3)
1 banane + 1 jus d’orange
1 biscotte avec un peu de miel et une caresse :mrgreen: de beurre.

Déjeuner
Salade de fenouil (parfait pour l'estomac) + d’huile d’olive (BCAA) + citron (anti oxydant)
1 escalope de veau grillée + thym (soigne toux, infections des voies respiratoires et ORL, bronchite, angine, grippe…)+ courgettes sautées + basilic (soulage l'estomac)
2 kiwi (Riche en vitamine C et vitamine E aux propriétés anti-oxydantes, la chair du kiwi apporte également de la vitamine K et de la vitamine B9.)

Dîner
Soupe de courgettes + fenouil
1 tomates farcies au quinoa, 2 tranches de jambon + pignons de pin et un peu de chèvre
Framboises ( transit intestinal)

JOUR 3
Petit déjeuner
Thé vert ou Thé noir sans sucre
Salade de fruits
1 fromage blanc
2 tranches de pain complet

Déjeuner (fort apport de protéines et carbo hydrates)
1 steak haché 150g (B12!!) + lentilles + petites carottes + thym
1 pamplemousse (riche en vitamine C et contient des flavonoïdes)

Dîner
Asperges + huile d’olive
Omelettes 2 oeufs + courgettes sautées à la poile + estragon (antistress qui favorise aussi le sommeil)
Yaourt soja + 1 boule de glace à la vanille (pour le smile du cerveau)

JOUR 4
Petit déjeuner(full carburant)
Thé vert ou Thé noir sans sucre
Musli + lait d’amandes (vitamine E)
1 banane

Déjeuner
Radis (Riches en vitamine C, B, potassium et sodium) + fromage blanc à la ciboulette
1 escalope de poulet + haricots vert + crème allégée 5% mg
2 kiwi (Riche en vitamine C et vitamine E aux propriétés anti-oxydantes, la chair du kiwi apporte également de la vitamine K et de la vitamine B9.)

Dîner
Soupe : tomates + haricots blanc (protéine) + (paprika vitamine E et anti maladies cardio-vasculaires) + basilic (vertus digestives et antispasmodiques)
Omelettes 2 oeufs + courgettes sautées à la poile + estragon (antistress qui favorise aussi le sommeil)
Compote multi fruit (un peu de sucre pour les endorphine)

JOUR 5
Petit déjeuner
Thé vert ou Thé noir sans sucre
Salade de fruits
1 fromage blanc
1 biscotte avec un peu de miel et une caresse :mrgreen: de beurre.

Déjeuner
Carottes râpées + citron (anti oxydant)
1 pavé de saumon + tagliatelles + crème allégée 5% mg
Fruits rouges

Dîner
120 g de filet mignon de porc avec oignons et thym + haricots vert
Salade verte
1 yaourt nature au soja

JOUR 6
Petit déjeuner
Thé vert ou Thé noir sans sucre
1 oeuf (protéine + glucide)
1 jus de fruits multivitamines
2 tranches de pain aux noix

Déjeuner
3 tranches de jambon de Parme sans gras + tomate + fêta + roquette + 5 olives + basilic
1/2 melon (réduit les risques de cancers, riches en bêta-carotène)

Dîner
Escalope de dinde + haricots rouge (protéine + fibres) + basilic (vertus digestives et antispasmodiques) + aubergines (détoxifie l'organisme et améliore la fonction rénale).
Sorbet fruit rouge

JOUR 7
Petit déjeuner
Thé vert ou Thé noir sans sucre
1 banane + 1 jus de fruits multivitamines
1 biscotte avec un peu de miel et une caresse :mrgreen: de beurre.

Déjeuner
2 tranches de saumon (omega 3) + fromage blanc à 0 % + aneth (potassium stimule le transit)
1 tranche de pain aux céréales
Fraises

Dîner
Dés de cabillaud + lait de coco + 50g de riz thai (carbo hydrate)
Mache (circulation sanguine) + huile d’olive (bcaa)
Faisselle à 0 % + compote de pêche (sans sucre)
GONG team
J'aime vraiment pas l'eau froide :mrgreen: Si ça passait c'était beau !
#2 - Oncque ne faillit :twisted:
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Re: Menus équilibrés - Période de confinement avec moins de sport

Message par Oliv GONG » sam. mars 21, 2020 11:16 am

version vitamine non animale


Aliments riches en B3 Teneur en titane B3 (NIACINE) apport conseillé 14mg homme 11mg femme
Levure de bière (100g) 38 mg
Levure de boulanger (100g) 37 mg
Cacahuètes grillées et salées (30g) 5,5 mg
Céréales type “All Bran” (30g) 5,1 mg
Poire (1) 3,8 mg
Fruits secs (100g) 2 à 5 mg
Pain complet (100g) 3 mg
Petit pois frais (100g) 2,5 mg
Haricots secs (100g) 2,5 mg
Lentilles (100g) 2 mg
Riz (100g) 1,6 mg
Gâteaux type ”Petit Déj” (50g soit 4 gâteaux) 1,35 mg
Pomme (1) 1,3 mg
Pommes de terre (100g) 1,2 mg
Artichaut (100g) 1 mg
Epinard (100g) 0,6 mg

Aliment riche en B6 Teneur en vitamine B6 (pyridoxine) apport conseillé 1.8mg homme 1.5mg femme
Levure alimentaire (100g) 4,20 mg
Banane (1) 0,70mg
Pommes de terre (200g) 0,60 mg
Riz complet (100g) 0,60 mg
Lentilles (100g) 0,60 mg
Céréales (100g) 0,15 à 0,5 mg
Avocat (100g) 0,40 mg
Quinoa sec (25g) 0,35 mg
Chou (100g) 0,30 mg
Noix (30g) 0,25 mg
Flocons d’avoine type Quaker (30g) 0,10 mg

Aliment riche en B9 Teneur en vitamine B9 (acide folique) apport conseillé 0,33mg homme 0,30mg femme
Levure (100g) 3900 microgramme
Haricots secs (100g) 250 microgramme
Epinards (100g) 190 microgramme
Asperges (4) 90 microgramme
Laitue (1) 80 microgramme
Céréales complètes type weetabix (2portions) 65 microgramme
Noix (30g) 60 microgramme
Flocons d’avoine (30g) 18 microgramme

Aliments riches en vitamine B12 très compliqué pour les vegans
On en trouve en toutes petites quantités dans : la levure alimentaire, certaines algues (la spiruline, certaines céréales (blé, avoine, orge), certaines légumineuses (lentilles, pois chiches, pois secs…), certains légumes et fruits secs, le soja
GONG team
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#2 - Oncque ne faillit :twisted:
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Re: Menus équilibrés - Période de confinement avec moins de sport

Message par carlot » sam. mars 21, 2020 9:57 pm

"PENSEZ AUSSI A DECONTAMINER LES ELEMENTS EN RENTRANT AVEC DU VINAIGNE BLANC ET DE L'EAU DANS UN PUVERISATEUR, ET GEL HYDRO POUR VOUS. NE TOUCHEZ PAS LE DEVANT DE VOTRE MASQUE ET POUBELLE."
L'article que tu fais est très bien, tu passes du temps et je ( nous tous) t'en remercions mais je me pose une question qui est hors sujet.En tant que personnel de santé, nous sommes face à un problème : la protection des patients et de nous. Nous n'avons plus de masques. Pour info, même notre bon ministre de la santé, ce jour samedi 21 mars, demande aux privés ainsi qu'aux sociétés , de donner des masques.....(TF1 20h). Pour info, les masques se trouvent au coffre tellement que c'est devenu une denrée rare. A l'heure actuelle, beaucoup de personnel de santé ne sont pas couverts quand d'autres n'ont qu'un masque par jour........... Ça , c'est la réalité.

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Re: Menus équilibrés - Période de confinement avec moins de sport

Message par coolas » sam. mars 21, 2020 10:50 pm

Pour se faire les masques soi-même, et donc ne pas chercher à acheter de vrais masques chirurgicaux, plus efficaces mais à laisser en priorité aux pros comme Carlot, un petit test utile a été fait sur le tissu à employer: https://smartairfilters.com/en/blog/bes ... ask-virus/

En gros, il faut employer du tissu 100% coton, simple épaisseur, comme des T-shirts ou taies d'oreiller. Ce n'est pas le tissu le plus efficace mais l'efficacité globale d'un masque est à la fois le filtrage et le débit d'air: un tissu qui filtre mieux n'est pas bon si il rend la respiration difficile et force l'air à passer par les cotés.

Pour la fabrication, on trouve par contre plein de tutos sur le web. Mais souvent avec trop de couches de tissus.
Et les conseils de l'OMS:
- si vous êtes en bonne santé, il vous faut porter un masque quand vous soignez une personne suspecte infectée par le nouveau coronavirus;

- portez un masque quand vous toussez ou éternuez;

- les masques ne sont efficaces que quand ils sont utilisés en association avec le nettoyage fréquent des mains avec du gel hydroalcoolique ou du savon et de l'eau.

Si vous portez un masque, vous devez savoir comment l'utiliser et l'enlever correctement :

- avant de le mettre, lavez-vous les mains avec du gel hydroalcoolique ou du savon et de l'eau;

- couvrez la bouche et le nez avec le masque et assurez-vous qu'il n'y ait pas d'espace entre votre visage et le masque;

- évitez de toucher le masque en le portant. Si vous le touchez, lavez les mains avec du gel hydroalcoolique ou du savon et de l'eau;

- remplacez le masque avec un exemplaire neuf le plus vite possible s'il est mouillé, et ne réutilisez pas les masques à usage unique;

- pour ôter le masque, enlevez par l'arrière (ne pas toucher le devant), jetez-le dans une poubelle fermée, lavez-vous les mains avec du gel hydroalcoolique ou du savon et de l'eau.
2017: 6'10" One Pro 125l
2018: Karmen 8'4" 120l
2019: 7'3" Fatal 105l, Alley 7'8" 105l & 8'1" 120l
Foil: allvator 80cm + SUP AS 6'10" 125l
Surf: 9'1" XTR proto cruiser

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Re: Menus équilibrés - Période de confinement avec moins de sport

Message par Oliv GONG » lun. mars 23, 2020 10:56 am

carlot a écrit :
sam. mars 21, 2020 9:57 pm
"PENSEZ AUSSI A DECONTAMINER LES ELEMENTS EN RENTRANT AVEC DU VINAIGNE BLANC ET DE L'EAU DANS UN PUVERISATEUR, ET GEL HYDRO POUR VOUS. NE TOUCHEZ PAS LE DEVANT DE VOTRE MASQUE ET POUBELLE."
L'article que tu fais est très bien, tu passes du temps et je ( nous tous) t'en remercions mais je me pose une question qui est hors sujet.En tant que personnel de santé, nous sommes face à un problème : la protection des patients et de nous. Nous n'avons plus de masques. Pour info, même notre bon ministre de la santé, ce jour samedi 21 mars, demande aux privés ainsi qu'aux sociétés , de donner des masques.....(TF1 20h). Pour info, les masques se trouvent au coffre tellement que c'est devenu une denrée rare. A l'heure actuelle, beaucoup de personnel de santé ne sont pas couverts quand d'autres n'ont qu'un masque par jour........... Ça , c'est la réalité.

:oops: Merci de ton mot. L'esprit des gens de GONG c'est aussi ca. Nous venons tous de milieux très différents et d'un melting-pot d'expériences du passé. Il est normal d'apporter du positif. Nous étions la avant, nous sommes la pendant et nous serons la apres ... :arrow: :!:

Je n'ai pas de réponse pour les masques et je ne vais pas dire de connerie car se n'est absolument pas ma compétence. Coolas a mis un tuto que je vais lire également. (merci d'ailleurs).

Surtout fait attention à toi
GONG team
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